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Lebkuchen Rosner

„Die besten Lebkuchen der Welt“ – Fürstin Gloria von Thurn und Taxis

Der Name BÄCKEREI ROSNER steht in Waldsassen schon lange für höchste Qualitätsansprüche und handwerkliches Können. Seit 1757 ist die Bäckerei urkundlich nachweisbar. Mittlerweile backt bereits die sechste Generation an der bayerisch-tschechischen Grenze, eingerahmt von päpstlicher Basilika und Klosterbibliothek.1969 heirateten Maria Rosner und der Bäcker- und Konditormeister Klaus Zielinski.
Im selben Jahr übernahmen sie die heutige Bäckerei Rosner und begannen mit dem Umbau des Anwesens. Dabei erweiterten sie die einstige Bäckerei mit einem Laden und einem Tagescafe. Seniorchef Klaus Zielinski backt nach überlieferten Geheimrezepten das ganze Jahr Spezialitäten. Tochter Karin Neumann ist eine Meisterin auf Ihrem Gebiet. Sie kreiert Torten und feinste Pralinen. Die Konditormeisterin übernahm 2003 den elterlichen Betrieb.

Zusammen mit Ehemann Wolfgang Neumann haben die beiden eine gläserne Lebkuchenmanufaktur in Waldsassen errichtet, welche weltweit Lebkuchenspezialitäten versendet.

Seit August 2006 ist der familiengeführte Betrieb die letzte Handwerksbäckerei und Konditorei in Waldsassen.

Öffnungszeiten:
Das Lebkuchenhaus in der Baumeister-Emil-Engel-Straße hat bis 18.12.2020 Montag bis Freitag von 10:00 bis 16:00 Uhr geöffnet.
Die Bäckerei in der Egerer Straße 9 ist Montag bis Freitag von 06:00 bis 18:00 Uhr geöffnet, Samstag von 06:00 bis 12:30 Uhr und Sonntag 6., 13. und 20. Dezember von 13:00 bis 17:00 Uhr
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Besuchen Sie uns auf…

Lebkuchen Rosner
Egerer Straße 9
Waldsassen
09632 1343
www.lebkuchen-rosner.de